24.07.20 «Исполнительное производство – кратко и доступно о правилах игры при кризисе» Онлайн-семинар

24.07.2020

24 июля 2020 года АНО ДПО Учебный центр «Листик и Партнеры» приглашает принять участие в онлайн-семинаре на тему:

«Исполнительное производство – кратко и доступно о правилах игры при кризисе»

 

 

Цель семинара: изучение практических аспектов процедуры исполнительного производства, как инструмента для принудительного взыскания долга с должников. Дополнительным вопросом семинара будет рассмотрение особенностей взыскания задолженности в исполнительном производстве в условиях распространения вирусной инфекции 2020.

Целевая аудитория: практикующие специалисты, перед которыми стоит задача взыскания проблемных долгов и сопровождения исполнительного производства; руководители организаций-кредиторов (банки, КПК, МФО и т.п.), коллекторские агентства, которые ставят своим подчиненным задачу проведения конкретного взыскания

 

Ведущий семинара: Алексей Шарон, Советник юстиции 3 класса РФ, частнопрактикующий юрист, автор многочисленных научно-практических статей и публикаций об исполнительном производстве. Опыт работы в службе судебных приставов более 11 лет. Прошел путь от судебного пристава-исполнителя до заместителя главного судебного пристава одного из субъектов РФ. Много лет работал, а затем возглавлял межрайонный отдел по особо важным исполнительным производствам

 

В программе семинара:   

- Запуск исполнительного производства: основные возможности
 
- Исковое и приказное производство как инструмент для взыскания задолженностей с физических лиц, преимущества и недостатки каждого из методов.
 
- Взыскание долга без участия службы судебных приставов при наличии исполнительного документа, как инструмент быстрого взыскания долга. Получение сведений из налоговых органов о счетах должника, предъявление исполнительного документа в банк или организацию, где должник получает доход.
 
- Правовые особенности практики применения и образцы бланков документов для эффективного запуска исполнительного производства.
 
- Проблемы во взаимодействии с судебными приставами – затянутые сроки исполнения, низкая квалификация судебных приставов, отсутствие мотивации работать у судебных приставов. Пути решения проблем взаимодействия.
 
- Обращение взыскания на денежные средства должника-гражданина.
 
- «Замораживание» денежных средств на счетах должника.
 
- Обращение взыскания на яндекс-деньги и другие виды электронных денег.
 
- Особенности отдельных исполнительных действий.
 
- Особенности совершения отдельных исполнительных действий – ограничение должника в выезде из РФ, арест имущества должника, вход судебным приставом-исполнителем в жилое помещение без согласия должника, розыск и оценка имущества должника.
 
- Обращение взыскания на предметы обычной домашней обстановки, единственное дорогостоящее жилое помещение должника, имущества, находящегося за рубежом.
 
- Привлечение службой судебных приставов средств массовой информации для розыска должника.
 
- Арест имущества должника-гражданина. Получение информации о месте работы должника. Получение информации по запросам судебного пристава об имущественном положении должника из регистрирующих органов.
 
- Проблемы отсутствия имущества и вывода имущества должниками путем его передачи третьим лицам (фиктивная купля-продажа, дарение и т.д.).
 
- Практика признания сделок недействительными (внеконкурсное оспаривание).
 
- Обращение взыскания на заложенное имущество. Проблема обращения взыскания на заложенное имущество должника в пользу взыскателя, не являющегося залогодержателем.
 
- Организация сопровождения сложных исполнительных производств. Обжалование действий судебных приставов.
 
- Эффективный алгоритм обжалования (оспаривания) действий (бездействия) должностных лиц службы судебных приставов.
 
- Подача жалоб, ходатайств в службу судебных приставов с помощью средств электронного документооборота.
 
- Особенности квалификации по составам преступлений, связанных с злоупотреблениями должников: ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности».
 
- Организация работы в отделе по взысканию задолженности в рамках исполнительного производства. Автоматизация процессов и учет.
 
Дополнительный вопрос: Особенности исполнения исполнительных документов в отношении мораторных должников. Какие обстоятельства будут форс-мажором в исполнительном производстве и какое влияние будет оказывать дальнейшее развитие ситуации в связи с распространением короновирусной инфекции.

Ответы на вопросы слушателей.

 

Регламент семинара: 24 июля 2020 года с 10.00 по московскому времени (ориентировочная продолжительность – 2-3 акад. часа).

Тестовое соединение: 23 июля 2020 года с 14.00-15.00 по московскому времени

Стоимость семинара: 3500 рублей.

Внимание! Данный семинар будет проходить в on-line режиме. Для этого необходимо выйти в указанное время в Интернет по предоставленной ссылке.

 

Сделать заявку на участие Вы можете:

·   по телефону +7(351) 202-00-81

·   по электронной почте – study@uba.ru

·   на сайте - www.listik-uc.ru

 

Участники имеют возможность заранее задавать вопросы по обозначенной теме и направлять их по электронной почте организаторам – study@uba.ru

БОНУС: После семинара всем участникам рассылается видеозапись семинара и презентация.


► На семинар распространяется 5% скидка при заполнении формы «Заявка на участие»


Посмотреть «Весь список»